Cookies-brownies à la fleur de sel

Ça faisait longtemps que j’avais envie d’essayer les fameux cookies-brownies. J’ai profité d’une envie subite de chocolat pour m’y mettre et franchement c’est plutot très rapide à réaliser. Pour moi 2 paramètres indispensables pour la réussite de ces cookies : la fleur de sel et la cuisson. J’ai testé 3 cuissons différentes pour trouver la bonne. Les cookies doivent etre légèrement sous-cuits pour garder leur moelleux et leur fondant. Légèrement chewy à coeur et très chocolatés, ces délicieux cookies combleront à coup sûr vos envies gourmandes.

Pour une vingtaine de cookies :
95 g de farine
12 g de cacao en poudre
4 g de levure
200 g de chocolat noir
60 g de beurre salé
2 oeufs
50 g de sucre
70 g de sucre roux
1 cac de vanille liquide
85 g de pepites de chocolat noir
Fleur de sel

Prechauffer le four à 170° en chaleur tournante.
Mélanger la farine, le cacao et la levure. Faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble. Bien mélanger. Dans le bol d’un batteur verser les œufs, la vanille et les sucres. Battre 5mn à vit. max. Ajouter le beurre et chocolat fondu. Battre 1mn. Ajouter le mélange farine/cacao/levure. Battre jusqu’à ce que le mélange soit juste homogène. Ajouter les pépites. Sur une plaque garnie de papier sulfurisé faire des tas réguliers de pâte à l’air d’une cuillère à soupe en les espaçant bien. Enfourner 10mn. Laisser refroidir complètement à la sortie du four avant de les décoller. Parsemer de fleur de sel.

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