Cookie Dough Bars

S’il y a bien quelque chose que je raffole plus que les cookies, c’est la pâte à cookies crue! Mais celle-ci n’est vraiment pas digeste. Alors malgré avoir englouti dans ma vie des tonnes de pâte à biscuits crue sans trop de conséquences néfastes, j’avais envie de trouver une solution complètement safe. Je me suis donc naturellement tournée vers une version végane de la « raw » cookie dough et j’ai fait griller ma farine préalablement pour qu’elle soit débarassée de ses bactéries. Avec leur très fine couche de chocolat qui apporte le petit côté craquant, ces cookies crus en barre séduiront vos papilles et réveilleront l’enfant qui sommeille en vous et qui à l’occasion venait piquer de la pâte crue dans le saladier.

115 g de beurre végétal (ou animal)
150 g de sucre complet (ou cassonade)
1 càc de vanille liquide
1 càs de lait végétal (si nécessaire)
140 g de farine
1/2 càc de fleur de sel
100 g de pépites de chocolat noir
80 g de chocolat noir
1 càc d’huile de coco

Préchauffer le four à 200°. Enfourner la farine étalée sur une plaque pendant 5mn. Laisser complètement refroidir. Pendant ce temps crémer le beurre et ajouter le sucre puis la vanille. Ajouter la farine froide et la fleur de sel. Si la pâte vous semble trop compacte vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de lait. Enfin ajouter les pépites. Étaler cette pâte dans un petit moule carré chemisé de papier sulfurisé. Laisser prendre au froid 1h.

Quand la cookie dough est bien prise, casser le chocolat noir en morceaux dans un bol et faites le fondre. Ajouter l’huile de coco pour le rendre plus liquide. Verser ce chocolat fondu sur la cookie dough et laisser prendre 1h supplémentaire au frais. Couper en carré.

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