Cookies denses

Martha Stewart c’est toujours une valeur sure lorsque l’on a envie de biscuits et particulièrement de cookies. Alors comme c’est un peu mon pêcher mignon j’avais envie de partager avec vous sa recette de cookies dense et épais presque moelleux que j’ai griffonné il y a une quinzaine d’années dans un petit carnet. Ma touche personnelle est d’ajouter de la fleur de sel qui vient renforcer le goût du chocolat. Ces cookies rapides à préparer vous offriront un vrai moment de gourmandise. P.s : petite astuce –> la pâte à cookies crue se conserve très bien au congélateur. Tu peux donc faire des petites boules et les congeler. Comme ça en cas d’envie soudaine devant un film tu te fais cuire un cookie et tu le mangeras tout chaud. Bonheur !

115 g de beurre doux à température ambiante
130 g de sucre muscovado (sucre roux non raffiné)
50 g de sucre
1 cac d’extrait naturel de vanille
2 gros œufs
175 g de farine tamisée
1/2 cac de fleur de sel
1/2 cac de bicarbonate
170 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre avec les sucres à vitesse moyenne pendant 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la vanille et les oeufs. Mélanger bien.
Tamiser ensemble farine et bicarbonate. Verser sur la préparation et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte. Ajouter les pépites et la fleur de sel. Mélanger rapidement. Faire des boules de pâte et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 11 minutes. Ne pas trop cuire pour garder le côté chewy. Souvent les cookies ne paraissent pas assez cuits, ils continuent de cuire en sortant du four.

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