Donuts mochi au sésame noir

Je ne sais pas pourquoi mais je suis très inspirée par le sésame noir. Sa couleur et son petit goût grillé se marient parfaitement avec la pâtisserie. J’avais envie de réaliser des donuts cuits au four et au goût au sésame noir. J’ai également utilisé la farine de riz pour un côté encore plus japonisant. Hyper moelleux, toasté en goût avec le glaçage lisse et croquant c’est délicieux. Une fois n’est pas coutume voici la recette :

160 g de farine de riz (sweet rice flour)
1 càc de levure chimique
20 g de graines de sésame noir en poudre
2 càs de beurre fondu
1 cac d’extrait de vanille
150 g de lait entier
30 g de sucre
1 œuf
pour le glaçage :
2 càs de lait entier
120 g de sucre glace

Préchauffer le four à 170°.
Faire griller les graines de sésame noires pendant 10 à 20 secondes dans une poêle chaude et à sec. Verser les graines de sésame dans un robot culinaire ou un moulin à épices et mixer jusqu’à ce qu’elles deviennent de la poudre (je recommande vivement d’utiliser un moulin à épices).
Dans un grand bol, mélanger la farine de riz, la levure et les graines de sésame noir en poudre.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre, l’extrait de vanille, le lait et le sucre. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit parfaitement homogène.
Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients liquides.
Verser la pâte dans une poche à douille. Pocher la pâte dans le moule à donuts.

Cuire au four pendant 7 à 9 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Une fois les donuts sortis du four, laissez refroidir 10 minutes sur une grille de séchage.
Pendant que les donuts refroidissent, réaliser le glaçage. Ajouter tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol et fouetter ensemble.
Tremper les beignets dans le glaçage et les poser sur une grille et les laisser sécher une vingtaine de minutes.

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Alicia dit :

    Je n’ai jamais fait de beignets il faut vraiment que j’essaye un jour 🙊 au four ça m’intrigue encore plus!!

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