Bouchées apéritives au curry, cream cheese et saumon fumé

A l’approche des fêtes je vous propose une petite recette pour l’apéritif extra facile et rapide. Il s’agit de bouchées moelleuses au curry garnie de saumon fumé et de cream cheese Philadelphia. Cette recette me vient de mon ancienne vue de conseillère Demarle à l’époque elle tournait sous le nom de « bidules au saumon », ça m’avait marqué ! Cela dit c’est une recette que je réalise souvent quand je reçois du monde, elle a l’avantage d’être assez rapide, extra facile et économique. Ces petites bouchées sont délicieuses et déclinables à l’infini (des fines lamelles de carottes blanchies quelques instants dans l’eau bouillant peuvent remplacer le saumon pour une version veggie).

Pour 15 bouchées

50g de saumon fumé
70g de cream cheese de type Philadelphia
2 œufs
50 g de farine
1 càc de levure chimique
30g d’huile neutre de type pépin de raisin ou tournesol
20g de lait
1 càc d’épices indiennes ou curry

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs avec l’huile, le lait puis la farine ainsi que la levure et les épices indiennes.

Verser la pâte dans de petites empreintes. Enfourner 12 minutes.

A la sortie du four démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, détailler le saumon fumé en petites lanières.

Détendre le cream cheese avec une fourchette. Garnir une poche à douille avec le cream cheese.

Lorsque les bouchées sont parfaitement refroidies, les garnir d’un petit peu de saumon et d’une pointe de cream cheese.

Décorer avec quelques brins de ciboulette.

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