Chocolat chaud aux noix de cajou


Pour ce deuxième confinement nous avons de nouveau décidé de ne pas céder à la morosité. J’en profite pour faire des choses qui me font plaisir à savoir lire, cuisiner, regarder tout un tas de documentaires et d’émissions… Et en parlant de cuisiner, je me suis permis un goûter super gourmand et réconfortant cet après-midi avec ce délicieux chocolat chaud. Nous étions restés pantois lors d’une escapade orléanaise avec mon amoureux où nous avions dégusté dans un salon de thé un délicieux chocolat chaud aux noix de cajou. Depuis nous nous sommes mis en quête d’en refaire et nous avons essayé à plusieurs reprise de retrouver ce goût et cette texture si délicieuse. Avec une petite pointe de chantilly non sucrée et quelques éclats de noix de cajou, c’est une merveille. J’ai utilisé la pâte de noix de cajou grillées Kazidomi et c’était une merveille. N’oubliez pas vous pouvez bénéficier d’une remise de 20€ sur votre adhésion annuelle avec le code CAKECORNER20

Pour deux personnes

2 tasses de lait de noix de cajou
1 càs rase de farine
1 pincée de fleur de sel
2 càs bombées de beurre de noix de cajou grillées (ou à defaut cacahuètes)
2 càs de sucre
2 càs de cacao amer
2 càs de pépites de chocolat noir

Tamiser la farine et le cacao. Verser le poudre tamisées dans une casserole et ajouter le sucre, le sel ainsi que le lait de noix de cajou. Fouetter pour faire disparaitre les éventuels grumeaux et chauffer à feux doux sans cesser de fouetter. Quand le chocolat chaud est fumant, ajouter les pépites de chocolat et le beurre de cacahuètes. Continuer de fouetter jusqu’à ce que le beurre et les pépites soient fondues. Servir sans attendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.