Pumpkin donuts au four

Je vous ai déjà parlé de @healthyalie ? Comment ça non ? Bon alors allons-y (non elle ne me paie pas, c’est le coeur qui parle et vous savez moi quand j’aime quelque chose ou quelqu’un…) Donc Alie est la mastress des snacks gourmands hyper healthy. Elle a le don de te transformer la moindre barre chocolatée pleine de cochonneries en en-cas santé et tout aussi gourmand. Tel est le cas notamment pour ces petits donuts au four. D’un moelleux extraordinaire, Alie les a réalisé au Butternut pour ma part c’était à la citrouille. Ils sont végan (si on ne met pas de topping) et peuvent être réalisés sans gluten. Pour ma part j’ai ajouté un topping au mascarpone (qui fait donc totalement oublier le côté light) mais vous pouvez très bien utilisé du Carré Frais 0% hein, et j’ai ajouter des éclats de noix de pécan et quelques billes de céréales pour apporter le côté crunchy. C’était une tuerie !

Pour 12 donuts

200g purée de citrouille⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1cs huile de coco ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
50ml sirop érable⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1cc extrait de vanille⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
240g mélange de farine (sans gluten possible) ⁣⠀
2cc levure⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/4cc sel⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
200ml lait végétal (ou de vache)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1cc vinaigre de cidre⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
120g de yaourt (Skyr c’est le top)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 càc de cannelle
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de noix de muscade
1 pincée de fleur de sel

Topping (facultatif)
50 g de mascarpone
50 g de lait (végétal possible)
Quelques éclats de noix, Quelques billes croustillantes ,Chocolat, beurre de cacahuètes…

Préchauffer le four à 175°.⁣ Fouetter ensemble le lait et le vinaigre de cidre, laisser reposer.⁣ Dans un grand saladier mélanger la purée de courge, l’huile de coco, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Ajouter le lait puis le yaourt. ⁣Mélanger la farine, les épices, la levure et le sel et ajouter lentement à la préparation. ⁣Répartir la pâte dans les moules à donuts et enfourner 15 minutes. ⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Quand les donuts sont cuits, les démouler et les déposer sur une grille. Préparer le glaçage en mélanger le mascarpone au lait pour l’assouplir. Quand les donuts sont bien froid, étaler du glaçage et ajouter des stries de chocolat fondu et beurre de cacahuètes et quelques éclats de noix de pécan, de céréales etc.

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