Pickles rick

 

Le week-end dernier nous sommes allés du côté de Chartres visiter les parents de mon amoureux. J’ai beaucoup d’admiration pour leur mode de vie puisqu’ils aspirent à être autosuffisants Et par conséquent cultivent un maximum de choses. Moi qui ne sais pas garder une plante sans la faire mourir dans les 24 heures je suis assez impressionnée par les personnes qui arrivent à faire pousser toutes sortes de fruits et légumes. Alors lorsqu’ils nous ont donné un énorme sac rempli du fruit de leur dur labeur j’étais comme une petite fille le matin de Noël. Je suis donc repartie chez moi avec des betteraves crues, des côtes de blette, de la rhubarbe, une salade, des tomates (oui encore !), des cèpes qu’ils avaient ramassés mais également des énormes courgettes. J’avais vraiment envie de leur rendre hommages en sublimant ces magnifiques légumes. En voyant les petites betteraves il m’est tout de suite venue l’idée de les transformer en pickles. Je ne sais pas si vous avez l’habitude de manger des pickles mais je trouve qu’ils apportent un petit twist super sympa dans les salades mais également dans les sandwichs ou les burgers maison. Par ailleurs la réalisation des pickles maison est extrêmement facile il suffit de faire bouillir du vinaigre de cidre avec du sucre, de rajouter des graines de moutarde ainsi que du poivre long et d’y plonger ses légumes crus. Vous refermez le bocal et vous laissez une nuit au frigo. J’ai beaucoup aimé cette façon différente de déguster les betteraves. Et j’étais d’ailleurs très heureuse de vous faire découvrir le résultat avec ce petit shooting qui change légèrement de mes habitude.

Pour un bocal de pickles

2 betteraves crues
25 cl de vinaigre de cidre
10 cl d’eau
1 càs de sucre roux
1 càc de poivre long
1 càs de graines de moutarde noire

Placer dans une petite casserole tous les ingrédients sauf la betteraves. Faire bouillir jusqu’à ce que le sucre soit parfaite dissout. Epluche les betteraves et les nettoyer. Les couper très finement à la mandoline pour faire des tranches d’environ 1mm. Placer les tranches dans un bocal stérilisé. Verser le contenu de la casserole par dessus et placer au frigo au moins 24 heures avant de déguster.

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