Cookies végan

☀️CONCOURS Instagram x @noscoursesbio

Bénéficier de nouveaux produits made in @noscoursesbio m’a permis de réaliser mes premiers cookies végan. Je trouvais que c’était parfaitement cohérent avec l’engagement de mon partenaire @noscoursesbio, plus soucieux de l’environnement et nous permettre d’adopter une consommation responsable. Je vous invite vivement à aller découvrir leur épicerie en ligne qui regorge de produits classiques de l’alimentation quotidienne mais également de produits plus originaux, toujours dans leur version bio et issus majoritairement de producteurs locaux et ça mes amis, ça fait du bien ! Ils proposent également des  produits d’hygiène-beauté, rayon zéro-déchet, produits d’entretien ainsi qu’un rayon animalerie.

Dans mon super colis se trouvait :

Un paquet de pâtes italiennes 
Une passata basilic 
De la farine de coco
De l’huile d’olive extra vierge Italie
Des tomates séchées 
Des flocons d’avoine sans gluten  
Une tablette de chocolat noir 50% sucre de canne 
Une boisson végétale à l’avoine 
Du miel de châtaignier 
Du sucre de fleur de coco 

Et @noscoursesbio a l’extrême gentillesse de me permettre de vous faire gagner un colis de produits bios.

⁣🌼POUR PARTICIPER : ⁣
• Suivre ⁣@noscoursesbio
• Me suivre @manoncakecorner
• Identifiez vos ami.e.s ⁣(1 par commentaire, 1 chance/ami mentionné)
• Partagez en story pour doubler vos chances ⁣en m’identifiant

Le tirage au sort sera effectué le vendredi 09/10.

Pour revenir à nos cookies il est vrai que pour moi, pâtissière dans l’âme, il n’est pas très courant de réaliser des pâtisseries sans beurre, oeuf ou crème. Mais l’exercice m’a particulièrement plu, déjà parce que j’ai à coeur de limiter ma consommation de produits animaliers et parce que j’ai pu découvrir des nouvelles saveurs telles que celles du sucre et farine de coco. Le petit goût subtile de noix de coco est très agréable. Et avec un verre de lait ces cookies sont très bons. Ils sont parfaitement adaptés pour ma période de rééquilibrage alimentaire puisque forcément plus sains que les cookies habituels.

40 g de compote sans sucre ajoutés
30 g de sucre de coco
40 g de farine de coco
110 g de farine
55 g de chocolat noir 50%
30 g d’huile d’olive
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°. Mélanger l’ensemble des ingrédients sauf le chocolat. Pressez bien entre vos mains pour chauffer la pâte. Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter à la pâte. Former une dizaine de boules et les aplatir en forme de cookies sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfourner 8 à 9 minutes en surveillant la cuisson. Faire refroidir sur une grille.

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