Salade figues, halloumi et miel

Avec ces chaleurs de fin d’été on a envie de prolonger le plaisir des salades. Mais comme ce n’est plus la saison des tomates ou concombre on s’adapte avec de jolis produits plus saisonniers J’ai donc réalisé cette jolie salade toute en couleurs avec des pousses d’épinards, des figues fraîches, des champignons crus, quelques graines de courges, de l’halloumi grillé et des fleurs comestibles au parfum de noix fraîches. J’ai arrosé d’un filet de miel et nous l’avons dégusté avec une petite vinaigrette. Je sais que c’est pas dans mon habitude de shooter ma cuisine de tous les jours mais vous savez que s’il s’agit d’une salade c’est vraiment qu’elle est sacrément délicieuse. Et vous ? Vous arrivez à vous détacher des produits de l’été ?

Pour 2 personnes

4 figues
100 g de jeunes pousses d’épinards
4 gros champignons de paris
60 g de halloumi
1 belle poignée de graines de courge
20 g de miel fluide
1 càc de moutarde
2 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre de vin
Sel et poivre
Fleurs comestibles

Laver et sécher les pousses d’épinards. Détailler l’halloumi en morceaux et le faire griller à sec dans une poêle chaude sur toutes les faces. Réserver. Nettoyer les figues et les couper en 4. Nettoyer et bien sécher les champignons et les couper en lamelles. Dans des assiettes creuses placer des pousses d’épinards, les quartiers de figues et lamelles de champignons puis les morceaux d’halloumi grillé, quelques graines de courge et des fleurs comestibles. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, saler et poivre. Arroser la salade d’un fin filet de miel et servir avec la vinaigrette.

 

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