Houmous de betteraves

Je suis fan du tartinage (ou de la tartinade ?) pour l’apéro et encore plus fan de houmous en tout genre. Qu’il soit aux poivrons (mon préféré), aux tomates séchées, classique ou encore au citron confit je l’adore. D’ailleurs je l’adore à l’apéro en mode trempette mais également dans mes plats comme mes wraps de patates douces au houmous de betteraves et épinards.Je me devais donc de vous partager cette délicieuse recette de houmous de betteraves. Je l’aime particulièrement aillé car je trouve que cela vient bien contre balancer la sucrosité de la betterave mais j’ai été sympa avec vous en adaptant la dose d’ail dans ma recette. En plus j’adore sa couleur rose flashy complètement naturelle. Ce week-end je pars en week-end à la mer avec mes amis du côté de Deauville, on a malheureusement mal choisi notre week-end en termes de météo mais le airbnb comprend une cheminée donc on va au moins en profiter pour se caler au coin du feu et faire des jeux. Et vous c’est quoi le programme ?

1 petite betterave cuite
1 petite boîte de pois chiches bien égoutté,
2 càs de purée de sésame blanc (tahin en magasin biologique)
1 grosse gousse d’ail,
3 c. à soupe de jus de citron,
3 c. à soupe d’huile d’olive,
sel, poivre

Couper la betterave en gros dés et la mettre dans le bol  de votre robot-mixeur avec la gousse d’ail écrasée.
Ajouter les pois chiches, la purée de sésame et le jus de citron. Mixer en ajoutant peu à peu l’huile d’olive.
Saler et poivrer

 

 

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. très joli la couleur est superbe malheureusement les pois chiches ne m’aiment pas mais j’adore l’idée merci

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