Vous avez chaud ? Moi aussi. Alors pour se rafraîchir je vous propose d’excellentes glaces ultra veloutées au chocolat blanc et à la fleur d’oranger. J’ai ajouter quelques éclats de pistaches pour le croquant et parce que l’association fleur d’orange/pistache fonctionne à merveille. J’ai réalisé ces glaces sur une base de ganache montée. Le résultat est sublime, nul besoin de la sorbétière pour avoir la parfaite texture de glace.
Ingrédients pour 8 glaces
90 g de chocolat de couverture blanc
90 g de créme liquide à 35% + 125 g
8 g de fleur d’oranger
Une poignée de pistaches grossièrement concassées
Hacher le chocolat. Faire bouillir les 90 g de crème. Verser sur le chocolat en 3 fois et bien mélanger. Ajouter les 125 g de crème restant et la fleur d’oranger. Mélanger et placer au froid jusqu’au lendemain. Le lendemain monter la ganache au batteur jusqu’à obtenir une belle mousse bien épaisse et mettre en poche. Remplir des bacs à glaces de cette ganache en appuyant bien pour qu’il n’y ait pas de bulles d’air. Planter un batonner parsemer la base de pistaches concassées en appuyant bien. Placer au congélateur au moins 4 heures. A la sortie du congélateur, démouler les glaces (aidez-vous en versant de l’eau bien chaude sur le moule à glace). Tremper les glaces dans les pistaches concassées et placer de nouveau au congélateur.
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