Tartelettes fleur de courgettes

Cette année plus que jamais j’ai envie de profiter des légumes de saison. Depuis que je vis en région parisienne j’ai dû mal à consommer beaucoup de légumes puisque je refuse d’acheter des légumes de saison qui viennent d’un autre pays que la France (alors bien sûr ce n’est pas valable pour ce qui ne pousse pas en France hein). Malheureusement dans nos enseignes de proximité il est difficile de trouver du made in France ou à des prix complètement déconnant. Alors quand j’ai découvert l’existence d’un Grand Frais à quelques minutes de chez moi j’étais hyper heureuse puisque c’est la meilleure enseigne (hors d’un marché of course) qui propose des fruits et légumes de saison et de France à des prix super abordables. Doooooonc notre première virée chez Grand Frais s’est soldée par un panier énorme de fruits et légumes qui nous a permis de changer des légumes variés à tous les repas depuis deux semaines (imaginez donc la taille du panier de course).

C’est donc avec de jolies courgettes made in France que j’ai réalisé ces jolies tartelettes garnies d’un appareil à base de fromage frais et de basilic. On les a dégusté au diner avec une petite salade verte et on s’est régalé.

1 pâte feuilletée
1 oeuf
150 g de fromage frais
2 grosses courgettes
Une poignée de feuilles de basilic
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°. Découper à l’aide d’un emporte pièce de la taille des empreintes à tartelette des ronds de pâte feuilletée. Piquer et foncer les empreintes. Placer au frais.

Fouetter l’oeuf avec le fromage frais. Saler, poivrer et ajouter le basilic préalablement ciselé. Verser l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de cet appareil dans le fond des empreintes à tartelette. Placer au frais.

Faire bouillir un grand volume d’eau chaude. A l’aide d’une mandoline découper des bandes d’environ 1mm de large de courgette (ou à défaut un économe en appuyant bien). Faire blanchir une vingtaine de secondes dans l’eau bouillante. Egoutter. Rouler les bandes de courgettes dans le sens de la largeur afin d’obtenir des rouleaux. Vous pouvez se faire chevaucher deux bandes de courgettes pour avoir des rouleaux plus gros. Placer ces rouleaux dans chaque empreinte. Enfourner une trentaine de minutes en surveillant la cuisson.

 

 

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