Mini moelleux fondants au chocolat blond et caramel au beurre salé

Mon amie Pauline est venue me voir alors qu’elle arrivait tout droit de Bretagne. J’ai eu donc droit à tout plein de gourmandises telles qu’un pot de caramel au beurre salé, du cidre, des petits caramels… Du coup après avoir écoulé le stock de Brownies aux Oréos, j’ai voulu combler ma frustration de ne plus rien avoir pour le dessert. J’ai donc réalisé ces mini moelleux fondant au chocolat blond avec un coeur coulant de caramel au beurre salé. Alors oui j’ai dit que je me mettais à la diet’ au retour de mes vacances c’est vrai, mais bon regardez comme ils sont tout petits ces moelleux, si on en mange qu’un ça va non ?

Pour 10 moelleux

3 oeufs
100 g de chocolat blonds Dulcey
30 g de sucre
50 g de beurre salé
1 càs bombée de farine
5 caramels mous au beurre salé

Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.Mélanger bien. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le mélange beurre/chocolat. Garnir des empreintes à mini muffins jusqu’à mi hauteur. Enfourner 5 minutes. Pendant ce temps couper chaque caramels en 2. Sortir du four la plaque à mini muffin. Enfourner légèrement dans la pâte un demi caramel. Ajouter le restant de pâte jusqu’au bord. Enfourner pour 6 minutes. Démouler à la sortie du four et déguster tiède pour avoir le fondant.

 

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Trop mimis ces fondants meme de bon matin ils donnent envie merci.

  2. sotis dit :

    ils sont très gourmands tes moelleux!!! bisous

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