Brownies aux Oréos d’Alicia

La recette dont je vous parle aujourd’hui est encore une recette du coeur (décidémment) puisqu’elle nous a été offerte par ma copine Alicia. Elle a eu la gentillesse de la partager au cours d’un live avec Adeline dont je suis également ultra fan de sa page. C’était un vrai plaisir de cuisiner avec elles par smartphone interposé et de profiter de leur dynamisme communicatif. Et après on dit qu’Internet éloigne les gens… Bref ! Donc ce brownies aux Oréos est à l’image d’Alicia : un bonbon ! Il vous donnera immédiatement le sourire tellement il est réconfortant et fondant. Moi qui ne suis pas habituée à utiliser les Oréos dans ma popotte habituelle je dois dire que ça m’a complètement séduit. Par contre j’ai plus que divisé la quantité de sucre par 2 pour convenir à mon palais de vieille dame et le résultat était PAR-FAIT. Le brownies est fondant à coeur, presque chewy et croquant lorsque l’on tombe sur des morceaux d’Oréos. Comme nous ne sommes que 2 j’ai utilisé la technique d’Alica à savoir de le découper en 16 portions et de mettre les carrés de brownies dans un sac congélation. Du coup quand mon amoureux et moi avons envie d’une petite gourmandise, hop une quinzaine de minutes à four très bas (140° par exemple Merci encore les filles, j’ai hâte de voir votre prochain live.

Pour 6 personnes

200 g de chocolat noir pâtissier
110 g de beurre salé
40 g de sucre blanc
40 g de sucre roux
3 oeufs
75 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
12 Oréos

Préchauffer votre four à 180°C et chemiser de papier cuisson un moule carré de 20 cm x 20 cm.
Faire fondre le beurre avec le chocolat coupés en morceau au bain-marie.
Dans un récipient, battre au fouet les sucres avec l’œuf, puis y ajouter le mélange fondu beurre et chocolat.
Incorporer la farine, le cacao en poudre et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Casser en morceaux 4 biscuits Oreo et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte à brownie dans votre moule et déposez sur le dessus le restant de` morceaux d’Oreo cassés grossièrement.

Cuire environ 23 minutes, vérifier la cuisson au bout de 20 minutes à l’aide de la pointe d’un couteau. (il doit ressortir humide mais propre)

Attention à ne pas trop cuire votre brownie, sinon il sera trop sec.

 

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Ton admiratrice secrète dit :

    Jtm Manou

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