Gaspacho au melon, concombre et poivron jaune

Pour la deuxième fois je vous propose une recette réalisée par mon cher et tendre et shootée par mes soins. Il s’agit d’un délicieux gaspacho au melon, concombre et poivron jaune. Si cette recette se prête parfaitement bien aux températures très estivales que nous avons eu ces derniers jours, elle est tout à fait idéale lors des temps plus maussades comme aujourd’hui pour apporter une touche de soleil à votre journée. J’ai adoré le mélange des saveurs très fraîches du concombre et du melon alliées à la douceur du poivron jaune. Il a relevé le tout avec un peu d’ail, de curry et de piment d’espelette. C’était parfait comme toujours!

Pour 4 personnes

1 melon charentais
1 concombre
2 poivrons jaunes
1/2 verre de vinaigre de cidre
1 càc de piment d’espelette
2 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 càc de curry
sel et poivre

Laver, couper et épépiner le poivron jaune. Le passer au grill jusqu’à ce que la peau soit entièrement noire. A la sortie du four, placer les poivrons encore chauds dans un sac isotherme et fermer. Lors que les poivrons ont parfaitement refroidi, oter la peau délicatement.

Détailler le melon en gros cubes en prenant soin d’ôter la peau. Peler le concombre et l’ail.

Dans un blender placer le poivron pêlé, le melon, le concombre et les deux gousses d’ail. Ajouter le vinaigre ainsi que l’huile d’olive, le curry et le piment. Saler et poiver. Mixer longuement jusqu’à obtenir un gaspacho bien lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Passer le gaspacho au chinois. Déguster très frais.

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