J’adore cette recette de bolognaise végétale, je la trouve tellement savoureuse.. Alors okay c’est pas trop de saison, okay il fait 30° aujourd’hui mais ma foi il n’y a pas de saison pour les envies ! En plus je pense que cette bolognaise peut tout à fait convenir pour farcir des tomates ou encore de belles courgettes ou aubergines de saison. Les lentilles apportent les protéines nécessaires à une alimentation sans viande. Pour ma part je l’ai dégusté avec des spaghettis et j’ai saupoudré un peu d’emmental dessus : un régal.
Ingrédients (pour 4 personnes)
100g de lentilles vertes
1 oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
1 càc de sucre
1 boite de tomates pelées
1 càs de concentré de tomates
1 cube de légumes
1/2 verre d’eau
1 càs de sauce soja salée
1 càs d’huile d’olive
1 càc de piment d’espelette
1 càs de basilic haché
1 càs de sauge hachée
poivre de baies