Gaufres salées aux courgettes et feta

Parmi les nombreuses affaires que j’ai pu récupérer chez ma maman lors de ma dernière escapade poitevine il y avait mon gaufrier. Je pense que ce l’un de mes appareils qui m’a le plus manqué, j’en allait même à imaginer de m’en racheter un pour assouvir mes envies de gaufres ces deux dernières années. C’aurait vraiment été dommage puisque j’avais reçu ce gaufrier il y a quelques années par un partenaire (à l’époque où les partenariats se passaient plutôt sur les blogs que sur Instagram). Et quel gaufrier… Un vrai beau solide avec des plaques en fonte (bien horribles à nettoyer d’ailleurs), du coup j’étais super contente de le récupérer et ça m’a donné de racheter plein d’autres plaques (gaufrettes, croques, grill) pour faire tout plein de recettes. Du coup ça faisait longtemps que j’avais envie de refaire des gaufres salées. J’avais envie de profiter des légumes de saison donc j’ai réalisé des gaufres aux courgettes et à la feta. Elles étaient vraiment délicieuses avec beaucoup de goût. On les a dégusté telles qu’elles avec un peu de crème fraîche entière en topping et nous avons adoré. Je pense d’ailleurs que cette recette sera ma base pour toute recette de gaufres salées et je pense que je vais la décliner à l’infini, j’ai déjà plein d’idées. J’ai réalisé ces gaufres dans l’après-midi, il a suffit de les passer au grill pain pour leur permettre de retrouver leur croustillant !

Pour une quinzaine de gaufres

1 courgette
2 oeufs
10 cl de crème liquide
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oignon
150 g de feta
2 càs d’huile d’olive
1 pincée de sel et de poivre

 

Couper l’oignon finement  et râper la courgette. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les légumes. Saler et faire revenir 5 minutes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus, avec la farine, la crème et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les légumes et mélanger bien. Couper la feta en cubes et l’ajouter à la pâte à gaufres, mélanger délicatement.

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