Croque-Monsieur brioché au samon fumé

Aujourd’hui je viens vous proposer une recette express, simplissime et super bonne. Personnellement j’adore cette recette quand j’ai la flemme de cuisiner puisqu’elle nécessite 3 minutes de préparation top chrono! En plus ces croques sont vraiment délicieux… Leur secret réside dans le fait de les réaliser avec de la brioche au lieu du pain de mie habituel. Avec le saumon et la crème fraîche le mariage est sublime. A la fois croustillant à l’extérieur, ces croques sont moelleux à coeur. A déguster avec une petite salde verte, c’est parfait. Je n’ai aucune partenariat avec la marque Harrys mais pour moi c’est la meilleure marque que j’ai trouvé pour réaliser ces croques afin de ne pas obtenir un résultat trop sucré. La brioche est bien équilibrée en texture et en saveur. J’avais déjà réalisé cette recette avec d’autres marques mais j’ai été moins emballée.

Pour 4 croques

8 tranches de brioche Harrys
4 belles tranches de saumon fumé
20 cl de crème fraîche épaisse
1/2 botte de ciboulette ciselée
1/2 citron jaune pressé
Poivre de baies

Faire préchauffer le four à 170°. Mélanger dans un bol la crème, la ciboulette, le citron et le poivre. Tartiner généralement chaque tranche de brioche de crème fraîche. Placer sur 4 d’entres elles une tranche de saumon. Recouvrir le saumon avec une tranche de brioche face tartinée contre le saumon. Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que chaque croque soit joliement doré.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.