Crumble de tomates cerises et burrata

A chaque fois que l’on me demande mon plat préféré je botte en touche, pourtant je crois que ce que je préfère finalement dans le salé c’est les crumbles ou les tartes. La saveurs italiennes sont également mes préférées et lorsque l’on associe italie et crumble c’est tout simplement extatique. Ce crumble de tomates cerises se sert tiède avec la burrata bien fraîche, le crémeux de cette mozzarella si gourmande s’allie à merveille avec l’acidité et la sucrosité des tomates. C’est une véritable petite tuerie que je vous propose là. Je me suis largement inspirée de la recette du blog Meg&Cook mais comme toujours en y ajoutant ma touche perso.

 

Ingrédients pour 4 personnes

800g de tomates cerises
1 échalote
1 oignon rouge
huile d’olive
60g de beurre
60g de farine
60g de parmesan
sel, poivre
1 càc de sucre
1 càs de vinaigre balsamique
1 burrata
1/2 bouquet de basilic

Préchauffer le four à 170°C.

Emincer l’oignon et l’échalote, et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien fondant. Ajouter le sucre et faire caraméliser. Déglacer avec le vinaigre. Laver les tomates cerises et couper la moitié d’entre elles en 2. Ajouter les tomates dans la poêle. Saler, et ajouter le basilic cisolé. Faire rissoler 5 minutes. Placer dans votre plat allant au four.

Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts le beurre, le parmesan, la farine jusqu’à obtenir un mélange sableux avec quelques morceaux. Emietter cette pâte sur les tomates.

Enfourner pour 35 à 40 mn, le crumble doit être bien doré.

Servir tiède ou froid avec la burrata et quelques feuilles de basilic.

 

 

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