Sauce barbecue

Avec les températures estivales on se laisserait bien tenter par un barbecue en terrasse avec quelques amis. Et qui dit barbecue dit donc célèbre sauce éponyme. J’ai longuement cherché sur internet une recette de sauce barbecue pour une recette bien précise que vous découvrirez bientôt, et j’ai été étonnée de voir que finalement il n’y a pas tant de recettes que cela. Par contre les façons de réaliser la sauce barbecue sont toutes très très différentes. J’ai finalement opté pour la recette qui me tentait le plus et je l’ai adapté à ma sauce (ma sauce, t’as compris ?). La base de la recette, je l’ai donc trouvée sur le blog végan Free The Pickle et je lui ai apporté quelques modifications. Résultat : la sauce est absolument délicieuse. J’ai hâte de pouvoir la découvrir dans mes petits plats comme par exemple mon poulet sauce barbecue et noix de pécan (à évidemment adapter à mon régime sans viande). Pour aller plus loin je vous donne rdv à la fin de la recette pour quelques idées pour  sublimer vos barbecues.

Ingrédients pour un pot de sauce BBQ

1/2 oignon rouge émincé
1 càs d’huile de tournesol
2 gousses d’ail
225ml de vinaigre de cidre
200ml de tomates concassées
50 ml de ketchup
30ml de sauce soja
120g de cassonade
1 càs de moutarde fine
1 càc de grain de moutarde
1 càs de paprika
½ càc de gingembre en poudre
¼ càc de cumin en poudre
¼ c-à-c de sel
poivre
1 pincée de bicarbonate de soude

Faire revenir l’oignon émincé très finement dans l’huile de tournesol dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, pendant 5min. Retirer la casserole du feu, et ajouter tous les autres ingrédients. Remettre sur le feu, à feu moyen, sans couvrir. Remuer de temps en temps. Retirer du feu une fois que le mélange à réduit de 2/3, il faut compter environ 45 min. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Laisser reposer au moins 1 nuit entière au frais avant de consommer.

 

Quelques suggestions de recettes pour rendre vos barbecues encore plus inoubliables :

Salade marocaine
Buffalo’s cornbread
Buffalo’s Cornbread sans gluten
Pain à hot-dog
Sauce Tata Fernande

 

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