Voilà une petite recette fraîche et originale que j’ADORE. L’alliance des saveurs est parfaite. Le petite goût de la farine de sarrasin contraste merveilleusement avec la rondeur de la mayonnaise réveillée par l’acidité de la pomme Granny Smith et s’accorde parfaitement avec le petit goût fumé du poulet. J’ai déjà réalisé trois fois ces petits blinis à l’occasion d’un apéro et ce fut un franc succès à chaque coup. A noter précieusement dans vos tablettes en vue des apéros en terrasse !
Pour 24 petites pièces
Pâte à blinis :
1 oeuf
50g de farine de sarrasin
2 cc de farine
1/2 cc de levure chimique
125 ml de lait fermenté
20g de beurre fondu
Salade au poulet fumé :
100g de poulet fumé coupé en petits dés
1 petite pomme granny smith en dés
2 oignons verts émincés
2 cc de moutarde en grains
1 cc de ciboulette fraîche ciselée
75g de mayonnaise
Préparer les blinis : mélanger la farine et la levure dans un saladier et incorporer au fouet le mélange d’œuf et de lait jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter enfin le beurre fondu.
Former des blinis (2 cc de pâte) dans une petite poêle chaude beurrée et les faire dorer sur les deux faces. Faire plusieurs tournées jusqu’à utilisation de toute la pâte. Laisser tiédir et réserver sous un papier d’aluminium.
Préparer la salade : Mélanger les ingrédients pour la salade. Garnir chaque blinis de salade au poulet fumé, décorer de ciboulette et servir.
Manon
Bonjour , Combien d’Œufs ?
A bientôt . Francis
Bonjour Francis. Un oeuf ! J’ai oublié de le notifier
Bonjour , je vous remercie de votre . Ca me concernait , ainsi que les autres . Excellente journée . .Francis
oui, merci je viens de faire les modifs 😉
j’adore cette alliance de saveur, ces bouchées ne feraient pas long feu chez moi!!!! bisous