<3 Gaufres au saumon façon Thaï, dîtes-le avec des gaufres <3

Gaufres faaçon thaï au saumon

Bien qu’aujourd’hui ce ne soit pas hyper dans le coup de se prendre aux jeux des fêtes « commerciales », moi j’aime bien car c’est tout autant d’occasions de faire de la popote à thème! Et puis concrètement j’aime enfin j’adore recevoir des cadeaux et dîner aux chandelles pour fêter l’amuuuur (oui oui je sais que y a pas besoin de date pour ça et nianiania :p)! Enfin, que vous ayez ou non envie de marquer le coup, laissez-moi vous partager ma recette de gaufres salées (bon ok vous êtes pas obligés de les faire en forme de cœur). J’ai imaginé cette recette façon thaï pour changer et rendre la chose un peu plus chic! J’ai été particulièrement séduite par ces gaufres que je trouve pleines de pep’s. Le fromage frais apporte un petit plus « fraîcheur » très agréable. Tous les ingrédients de la recette sont assez faciles à trouver dans les épiceries exotiques.

gaufres découpe

Ingrédients pour 12 gaufres

2 tranches de saumon fumé (environ 80 g)
150 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 gros oeuf
200 ml de lait de coco
50 ml de lait
1 cuillère à soupe de pâte de curry verte
2 à 3 feuilles de combava finement ciselées (ou le zeste d’un citron combava ou encore un peu de basilic thaï ou de coriandre)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu

150 g de fromage frais allégé
5 à 6 brin de ciboule
Le jus d’un citron

Mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier, battez l’oeuf avec un fouet. Incorporez les deux laits et l’huile. Ajoutez la pâte de curry verte puis la farine et le sel, le poivre et le combava. Ajoutez le saumon coupé en petites lamelles. Laissez reposer 30 min

Faites cuire les gaufres en déposant l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque emplacement du gaufrier, préalablement graissé.

Une fois cuites, laissez-les refroidir sur une grille.

Pendant ce temps mélanger le fromage frais avec la ciboule ciselée et le jus de citron.

Dressez le fromage frais à l’aide d’une poche à douille sur les gaufres.

Gaufres faaçon thaï au saumon2

Manon

29 commentaires Ajouter un commentaire

  1. doudoute dit :

    tout à fait d’accord avec toi, pas besoin de la saint valentin pour fêter l’amour !
    elles sont superbes miiam

  2. Jülide dit :

    c’est marrant cet aprem je me disait qu’on ne voit pas assez de snacks salés, en voilà un qu me conviendrait totalement! je (re)découvre ton blog, que j’avais déjà repéré à l’époque où je n’étais pas blogueuse, et je peux te dire que je le trouve drôlement chouette compte sur moi pour revenir! et te chiper quelques gaufres à la thaï! n’est pas gourmande qui veut mdr

  3. Bachus dit :

    Bonjour,
    Aussi beau que délicieux, que de l’amour…..de gourmandise.
    Belle fin de semaine.
    Bob

  4. Gut dit :

    Oui on est pas obligé de se faire des cadeaux mais pourquoi ne pas prendre ce prétexte pour se faire se faire un bon repas !! J’aime ++++ cette entrée !! C’est savoureux et tout mimi ! Bravo !

  5. betsa dit :

    Merci pour ta visite sur notre blog! Je découvre le tien avec plein de recettes hyper gourmandes, super! Tes gaufres sont très sympas pour une » petite » entrée originale! A bientôt!

  6. choupette82 dit :

    J’adore le saumon , ça à l’air trop bon ! bises

  7. lolo1501 dit :

    quelle belle idée ces petites gaufres ! avec ces saveurs thaï humm à déguster en tête à tête^^ bonne journée et merci de votre visite !

  8. Doria dit :

    Cette forme de coeur, c’est très glamour ! Petites gaufres au saumon pour la Saint-Valentin, c’est parfait !
    Très bonne journée en cette fin de semaine,
    Bisous, Doria

  9. Ta gaufre est très chic so love !!!
    Bizoux

  10. chrystel56 dit :

    Superbes tes gaufres Manon.
    Bisous
    Chrys

  11. voilà une gourmandise pleine d’amour pour fêter la saint Valentin comme il se doit…bisous les amoureux :)

  12. la butineuse dit :

    Très jolie et délicieuse gaufre salées
    merci pour le partage
    bizz

  13. afaurore dit :

    des gaufres aussi belles que bonnes

  14. Celaie dit :

    Une jolie idee chic et gourmade. je decouvre en meme temps ton joli blog, j’aime beaucoup

  15. floencuisine dit :

    je m’invite qd tu veux !

  16. Tout est excuse à cuisiner, je feterai bien toutes les fetes tu sais ^^
    en tout cas c’est bien sympa cette idée thai! je pense que vous l’avez devoré cette recette!

  17. sotis dit :

    elles sont extra tes gauffres!!!! bisous

  18. Joséphine dit :

    Elles sont mimi tes gaufres et en plus avec des saveurs que j’aime ! bisous et belle soirée

  19. Ho j’adore ton site, très raffiné et très féminin.
    Bisous sucrées.

  20. curieusement je n’ai encore jamais fait de gaufres salés c’est un tort car ça doit être délicieux : la preuve :)
    laurence

  21. Carmencita dit :

    trop mimi ces gaufres, et avec ces saveurs elles doivent être trop bonnes.
    merci de ton commentaire, bonne Saint valentin

  22. martine dit :

    Elles ont l’air trop bonnes ces gaufres. J’ai de la pâte de combava qui fera l’affaire . J’aime les épices que tu emploies pour cette recette.

  23. Royal Chill dit :

    Oh ça tue ! Elles sont sublimes tes gaufres, tout ce que j’aime <3
    Bises et bon week-end !
    Cécile

  24. Hello Manon :) Merci pour ta visite sur notre blog ! et ravie de faire un petit tour dans la cuisine si gourmande ^^ tout ceci me convient parfaitement !
    Tes gaufres sont si belles et cette version salée et originale me donne faim !
    J’espère à très bientôt et que tu te portes mieux depuis ta mésaventure …
    Sandy

  25. Merci beaucoup pour ton adorable commentaire!! J’adore tes gaufres, so romantic! ;) Et avec du saumon en plus… je ne vais pas pouvoir y résister! A très bientôt!!

  26. Cécile dit :

    Très élégant! Bon week-end :)

  27. Mely dit :

    Ces gaufres salées donnent très envie, la présentation attire beaucoup !
    Bon WE.

  28. Joli Hibou dit :

    Il n’y a pas longtemps que j’ai découvert les gaufres salées, mais je trouve ça génial…Pour l’instant, je n’ai pas osé m’aventurer dans des recettes un peu plus exotiques, mais un jour viendra…

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