Poulet sauce barbecue & noix de pécan

Coucou tout le monde.

Vous avez passé de bonnes fêtes de pâques ??? Moi super ! Déjà j’ai passé ce grand WE avec toute ma petite famille et en plus on s’est régalés tout le WE !!! HUMMM.

Bon aujourd’hui rien à voir avec pâques et son agneau, voici une recette rapide et qui laissera vos convives pantois : poulet et sa sauce barbecue noix de pécan ! Bon je ne vous apprends pas à faire le poulet mais voici sa fameuse sauce !

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Ingrédients :
– Poulet (cuisse ou pilon de préférence. Pour moi c’était filet et c’est pas top car c’est mieux quand ça mijote avec les sucs pour laisser également le temps à la sauce de s’épaissir !).
– Une grosse poignées de noix de pécan
– 8 càs de ketchup
– 2 càs de vinaigne de vin vieux
– 2 càs de miel doux
– Tabasco (selon gout)

Préparation :
Faites revenir votre poulet dans une sauteuse ou faitout pour le faire dorer avec un peu d’huile.
Dans un bol, mélangez ketchup, vinaigre, miel et tabasco.
Lorsque votre viande est bien dorée, baissez le feu et faites mijoter doucement en rajoutant le mélange.
En fin de cuisson, rajoutez les noix de pécan concassées ou moulues !!
On peut varier en changeant avec des noix de cajou, des cacahouètes…

N’oubliez pas, retrouvez la vraie de vraie sauce BBQ ici !!!

Bonne fin de week-end à tous.

Pauline

16 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Clemence dit :

    sympa cette petite sauce..

  2. très sympa et ça sent déjà l’été…sous le soleil de Dijon…grand soleil…yessssssss nous t’envoyons plein de bisous à toi et à Manon bien sûr
    et terminez dans la joie ce beau week-end!
    Bizzzzzzzzzzzz

  3. doudoute dit :

    cette sauce est originale, ça change, ça donne envie !

  4. Bacchus dit :

    Un plat savoureux et appétissant.
    Il donne envie de passer à table.
    Trop gourmand.
    Bonne soirée

  5. fabienne dit :

    Ah !!! vraiment très sympa !!!! cela devrait plaire à mpa tablée. Je mets tout de suite dans mes favoris … bises

  6. kougelhopf dit :

    Ton poulet doit être bien savoureux avec cette sauce.

  7. J’adore ce plat, ce doit être un délice!
    Plein de bisous

  8. Cécile dit :

    Une assiette fort savoureuse!

  9. sandra dit :

    hum…j’en revais miam!

  10. Parce que j’ai commencé par découvrir les pix’elles par les napolitains très gourmands et que ce plat a l’air tout aussi bon, je vous tague pour le versatile blog award!

  11. Doria dit :

    C’est un poulet bien savoureux avec cette sauce !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

  12. Merci beaucoup pour cette recette aux saveurs originales! Bise!

  13. Marie dit :

    Très très sympa cette sauce Pauline !!! ça doit etre délicieux !!! bisous

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