Muffins au chorizo et graines de pavot pour la Ronde Interblog #33

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Et voilà j’ai ENFIN été de nouveau tirée au sort pour la Ronde Interblog #33 (enfin euh ça c’est ptet parce qu’il y a pas eu de tirage au sort cette fois-ci et que tout le monde a été sélectionné ? 0___o »). Bref toujours est-il que j’suis trop contente de participer à cette nouvelle et dernière version de la fameuse Ronde qui, je l’espère, durera encore et encore. J’ai eu l’honneur de devoir choisir une recette sur le blog de LaGrandePages et de sa Mamie et j’ai jeté mon dévolu sur sa recette de Muffins Chorizo et Graines de Pavot que j’ai réalisé, comme elle le conseillait, en version tout mini (tout mimi tout choupi tout délicieux!). Je cherchais une recette simple mais à la fois divine pour amener chez les copains un samedi soir. Eh bien ces muffins sont tout simplement l’idéal avec leur moelleux et leur petit pep’s. Bref c’est le top !

Juste avant la recette un tit NB pour vous dire que je suis pas très présente sur les blogs mais que je ne vous oublie pas.

NB² vous trouverez une de mes recettes sur le blog Le mercredi c’est pâtisserie !
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Recette pour 8 personnes (6PP/personne)

3 oeufs
150 g de farine
100g d’ emmental râpé
100g de chorizo
6cl d’huile d’olive
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
1càs de graines de Pavot

PREPARATION :

Allumer le four à 180°c

Dans un saladier, mélanger la farine,

la levure, les oeufs, l’huile et le lait.

Ajouter le fromage râpé, le chorizo coupé en dés et les graines de Pavot à la préparation.

Verser la pâte dans les empreintes à muffins au 3/4 de la hauteur.

Enfourner pendant 20 minutes environ. (10 minutes pour les petits)

Dégustez !

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Manon

18 commentaires Ajouter un commentaire

  1. cécile dit :

    tes photos sont superbes !! je suis vraiment ravie et flattée de lire que cette tite recette t’ai plu !!
    merci pour cette belle réalisation !!
    je te pique une photo pour ma mise à l’honneur de vendredi prochain si bien sur tu permet !

  2. des muffins qui feront sensations a la maison!bon dimanche

  3. lolo dit :

    jolie version de muffins salés ! bises

  4. clems28 dit :

    j’adore le chorizo : ils doivent être excellents ! Tu mets combien d’oeufs et combien de farine ?

  5. ils me font bien envie ces muffins

  6. sandrinette dit :

    miam miam pour des apéros. bonne ronde

  7. hello Manon!
    voilà bien une recette qui te ressemble… pleines de saveurs et super jolie…on croquerait bien un ou deux muffins…là tout de suite!
    Bisous des Bulles en mode surbooké:)

  8. Marie dit :

    Miam ils ont l’air super bons tes muffins Manon !! très bon choix !! bisous et bonne ronde :)

  9. Krystel56 dit :

    Excellent choix Manon. C’est parfaitement à mon goût. De délicieux petits muffins qui feraient effet sur la table de Noël.
    Bises Bises
    Chrys

  10. yasmina dit :

    un choix bien sympa et très tentant…mis en valeur par de superbes photos!bonne ronde!!

  11. Bacchus dit :

    Beaux et savoureux, ils sont superbes.
    Parfaits pour un apéritif gourmand.
    Bon mardi

  12. crevette dit :

    miam, on adore le chorizo à la maison, avec les graines de pavot, c’est une bonne idée ! belle ronde :)

  13. Miss Bretzel dit :

    J’espère bien que tu nous oublies pas!!!! C’est vrai que cette recette est parfaite pour un apéro entre copains, tu as vu juste! J’espère que tu vas bien, je te fais des gros bisous, et je te souhaite de très bonnes fêtes!!!

  14. Lou dit :

    je sais d’ou ils viennent ceux là :-) Passez de bonnes fêtes de Noêl, bisous à bientot ^^

  15. Pour un amateur de chorizo… voilà qui est tout simplement excellent pour mes papilles

  16. Eh bien, je pense que j’aimerais bien en engloutir quelques-uns…

  17. EmilieRD dit :

    Oh que tu me donnes envie! Ils doivent être délicieux!
    Je te souhaite une excellente année 2013!

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