Tour en cuisine n°7 « couleur rouge » : Le rougail de tomate réunionnais !

Bonjour,

Après mon expérience de la ronde interblog, aujourd’hui Je participe au tour de couleur rouge http://www.untourencuisine.com. Je vous fait partager une recette de famille, tenue par mon oncle réunionnais : Le rougail de tomate que j’affectionne tant et qui se mariera avec tout vos plats pour donner une touche d’exotisme !!! Rien de plus simple pour voyager en un clin d’oeil !

Ingrédients :
0PP pour cette recette

4 tomates rondes
1/4 de gingembre frais
3 échalotes
3 ails
Persil plat
Sel
Poivre
1 piment oiseau
Coriandre

Préparation :
Découper en tout petits cubes les 4 tomates rondes. Mixer le gingembre, l’ail, l’échalote, le persil et le piment.
Melanger le tout. Y ajouter 1 bonne cuillère à café de sel (qui absorbera l’eau dégagé) ainsi que le poivre et la coriandre.
Couvrir et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Déguster avec du riz ou du poisson.


Pauline

16 commentaires Ajouter un commentaire

  1. missbretzel dit :

    Cette recette m’a l’air délicieuse! Très fraîche! Jolie participation!

  2. Coucou les filles!
    nous espérons que vous allez bien??? elle est superbe votre recette de rougail…c’est un plat que nous adorons avec les grillades l’été.
    Merci pour cette recette de famille.
    Bon dimanche
    Bisous bisous

  3. Clemence dit :

    un accompagnement que j’adore !

  4. sandra dit :

    c’est frais!!! miam

  5. Miss Calou dit :

    Jolie assiette.Bises.

  6. zabelle dit :

    ah délicieusement joli!!!!
    bonne soirée

  7. lou dit :

    une delicieuse recette de legumes! Bonne fin de weekend, bises
    Lou

  8. Le Citron dit :

    Une belle idée pour voyager à moindre cout !

  9. Crevette dit :

    super, frais, joli, bon, parfait quoi !!!! bravo, j’aime beaucoup !

  10. Mari Mevel dit :

    coucou =)
    j’espère que vous allez bien ! Les exams se déroulent bien ?
    Miamm j’aime beaucoup cette recette =) j’ai été 2 semaines à la reunion trop topppp les recettes des îles vraiment trop bon !!

    gros bisous !!!!

    courage bientot les vacances

  11. hum, ça à l’air absolument délicieux !

  12. matbakhi dit :

    magnifique! Bravo!!

  13. Léa dit :

    Une jolie version de ce condiment réunionnais :)

  14. Miss Calou dit :

    Ce rougail est bien à mon goût!!!Bises;

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