J’ai eu ma première expérience « Tour en cuisine » il y a deux semaines et j’ai tellement aimé, que j’ai recommencé aussitôt… (il y en a encore un la semaine prochaine mais à thème cette fois-ci enfin je ne vous en dis pas plus ;]). Le tirage au sort m’a permis de choisir une recette sur un blog tout neuf puisqu’il a été créé il y a juste un mois. Cependant ce blog est trèèèèès prometteur et sincèrement au regard de ses recettes, cette blogueuse et moi avons beaucoup de goûts en commun. Alors il m’a été facile de trouver une recette tentante, mais sans grand risque je me suis laissée séduire par une panacotta. J’en avais envie depuis plusieurs semaines et Poivre et Chocolat a été pour moi une aubaine! Cette recette est exquise et allégée par le lait. J’ai réalisé de mon côté un délicieux coulis de framboise dont je vous mets la recette à la suite!
Au fait ! C’est les nanas du blog 1-2-3… Cuisinez qui ont dû piocher dans mes recettes pour ce tour !
C’est parti pour la recette pour 6 panacotta :
6PP/panacotta
30 cl de crème liquide entière
15 cl de lait demi écrémé
3 c. à soupe rase de sucre
1 gousse de vanille
3 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
Faire ramollir la gélatine dans un bol en la couvrant d’eau froide pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la crème, le lait, le sucre et les grains de la gousse de vanille fendue et grattée, dans une casserole .
Chauffer la préparation et éteindre le feu quand elle commence à bouillir.
Goûtez et ajuster la quantité de sucre à votre convenance… sans vous brûler!
Incorporer les feuilles de gélatine essorées, dans la préparation chaude .
Mélanger pour dissoudre la gélatine et verser dans les verrines .
Mettre au frais pour le lendemain
Pour le coulis :
100 g de framboises fraîches ou décongelées
50 g de sucre
1 g de sel
Le jus d’un citron pressé
Faire chauffer au bain marie tous les ingrédients juste le temps de dissoudre le sucre et le sel dans le jus de framboise. Une fois le sucre et le sel dissous, passer le tout au mixeur une 30aine de secondes.
Réserver au frais.
Au moment de servir, napper les panacottas de ce coulis.
Manon
La panacotta a le vent en poupe sur la blogo en ce moment et on sait pourquoi. C’est bon, léger, fruité…bref on aime!
Tes petits pots sont craquants…on adore la framboise et on y plongerait bien la cuillère.
Bon dimanche…sans stress!
Le résultat est très joli, et l’association doit être très bonne! Je ne suis pas une adepte de la panacotta, mais là, j’avoue qu’avec ce petit coulis, je tenterai bien!!! On devient rapidement accroc à ce jeu, hein!!!
Ravie qu ‘elles aient été à ton goût ! Elles sont vraiment réussies . Et Il fait chaud chez moi aujourd’hui, j’en prendrai bien une aussi ! Bises.
Ravie qu ‘elles aient été à ton goût ! Elles sont vraiment réussies . Et Il fait chaud chez moi aujourd’hui, j’en prendrai bien une aussi ! Bises.
Ca me va bien pour mon dessert du dimanche, mais niveau timing ca va être un peu court, je me contenterais de mes tartelettes à la pistache 🙂
Bises.
Bon dimanche !
Ca me va bien pour mon dessert du dimanche, mais niveau timing ca va être un peu court, je me contenterais de mes tartelettes à la pistache 🙂
Bises.
Bon dimanche !
elle est très réussie, et quelle belle couleur miiam
elle est très réussie, et quelle belle couleur miiam
à tester très vite
ta photo me fait saliver
à tester très vite
ta photo me fait saliver
Quelle belle pannacotta!!!
Quelle belle pannacotta!!!
Magnifique dessert hyper gourmand que je m’enfilerais bien tout de suite.
Bisous les filles et merci de votre adorable soutien.
Mille bisous
chrys
Magnifique dessert hyper gourmand que je m’enfilerais bien tout de suite.
Bisous les filles et merci de votre adorable soutien.
Mille bisous
chrys
hummm , encore un truc bien gourmand par ici …
hummm , encore un truc bien gourmand par ici …
une gourmandise bien mise en valeur, par des photos qui parle d’elle meme ..bon dimanche bises Lou
j’ai jamais fait de panacotta ! A Tester !
j’ai jamais fait de panacotta ! A Tester !
Hello manon,
Ca va ? tu as passé un bon week-end ? Moi ça peut aller ^^ un week -end révision. Alors la sph c’est la science physique =)
MmH ce panna cotta donne drôlement envie =) j’adore ça c’est frais !!! Ce coulis de framboises me fait saliver !
Bisous bisous
Mari
Hello manon,
Ca va ? tu as passé un bon week-end ? Moi ça peut aller ^^ un week -end révision. Alors la sph c’est la science physique =)
MmH ce panna cotta donne drôlement envie =) j’adore ça c’est frais !!! Ce coulis de framboises me fait saliver !
Bisous bisous
Mari
J’en ai mangé une chez une amie cette semaine c’est tout simplement excellent ! Tes photos me donnent bien envie d’en remanger !
Bonne soirée, bisous
J’en ai mangé une chez une amie cette semaine c’est tout simplement excellent ! Tes photos me donnent bien envie d’en remanger !
Bonne soirée, bisous
elle est superbe
oui ta participation au concours est bien enregistrée
elle est superbe
oui ta participation au concours est bien enregistrée
Ta panacotta à l’air très bonne, je tenterais bien…
Ta panacotta à l’air très bonne, je tenterais bien…
C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !
Moi, ça va, à part une ENORME fatigue. Le sort s’acharne contre nous. Mon mari est hospitalisé à l’Hôpital de TARBES. Il était parti skier avec des copains et dimanche soir,il m’appelle : double fracture tibia péroné !! En plus, il est hémophile ! Il ne peut pas être opéré n’importe comment. j’ai eu le service ce soir. son bilan d’hémostase à baisser ! Fait c…. !! Il est sous surveillance intensive !! Et moi, ici, je pleure toute seule, loin de mon chéri. Y’en a marre !
Bisous et merci de ton soutien chère Manon
Chrys
Moi, ça va, à part une ENORME fatigue. Le sort s’acharne contre nous. Mon mari est hospitalisé à l’Hôpital de TARBES. Il était parti skier avec des copains et dimanche soir,il m’appelle : double fracture tibia péroné !! En plus, il est hémophile ! Il ne peut pas être opéré n’importe comment. j’ai eu le service ce soir. son bilan d’hémostase à baisser ! Fait c…. !! Il est sous surveillance intensive !! Et moi, ici, je pleure toute seule, loin de mon chéri. Y’en a marre !
Bisous et merci de ton soutien chère Manon
Chrys
hummmm… j’adore la pannacotta. J’en fais souvent car c’est vite fait et très gourmand. ET comme toi je l’aime avec le coulis de framboise. Mais j’aurais bien plongé une cuillère dans un de tes verres. elle a l’air extra. bises
hummmm… j’adore la pannacotta. J’en fais souvent car c’est vite fait et très gourmand. ET comme toi je l’aime avec le coulis de framboise. Mais j’aurais bien plongé une cuillère dans un de tes verres. elle a l’air extra. bises
J’aime beaucoup ce dessert avec le coulis de framboises!
J’aime beaucoup ce dessert avec le coulis de framboises!
Hmm ca donne envie!!
Hmm ca donne envie!!
C’est de loin ma panacotta préféré, en plus je filtre le coulis pour avoir une texture aussi lisse que la panacotta. Merci pour ce moment de gourmandise.
Bonne journée
pascakl
C’est de loin ma panacotta préféré, en plus je filtre le coulis pour avoir une texture aussi lisse que la panacotta. Merci pour ce moment de gourmandise.
Bonne journée
pascakl
J’ai trop envie d’essayer, c’est trop beau !! Je garde ta recette dans mon ordi, histoire de la faire des que j’ai des fruits rouges
Bizz la belle encore bravo !
J’ai trop envie d’essayer, c’est trop beau !! Je garde ta recette dans mon ordi, histoire de la faire des que j’ai des fruits rouges
Bizz la belle encore bravo !
J’ai tellement envie d’essayer mais difficile de trouver ces produits là où je suis..Arff.
Vivement mon retour, je sens que ca va être bon 🙂
Félicitation, continue à nous faire profiter (et saliver) !
J’ai tellement envie d’essayer mais difficile de trouver ces produits là où je suis..Arff.
Vivement mon retour, je sens que ca va être bon 🙂
Félicitation, continue à nous faire profiter (et saliver) !