– INDEX –

Vous trouverez ici dans un premier temps un index thématique divisé en quatre grandes parties : boissons, salé, sucré et recettes de bases. Les recettes indiquées avec ce (L)  sont des recettes légères. Vous trouverez également un index alphabétique un petit peu plus bas…

– BOISSONS –
Chocolat chaud de noix de cajou aux cacahuètes
Thé glacé à la mangue

– SALE –

Apéritif : petits fours salés
Blinis
Blinis au sarrasin, poulet fumé et pomme granny smith
Bouchées apéritives aux carottes, pralin et cumin
Corolles de pain de mie et tartinades de radis
Crackers salés
Gressins
Madeleines courgettes et pignons (L)
Moelleux à la cachuètes et au parmesan, sauces tomate pimentées et fromage frais
Muffins chorizo et graines de pavot
Petites bouchées poivron, mozzarella, chorizo
Röstis de courgettes au parmesan
Wraps verts au fromage de chèvre, oignons au miel et noisettes

Apéritif : dips
Dip ricotta-olives (L)
Houmous
Houmous version 2.0
Houmous de poivrons
Pesto de fèves à la ricotta et coriandre (L)
Rillettes de saumon (L)
Sauce Tata Fernande
Tartinade de lentilles corail

Apéritif : cuillères et verrines
Petites cuillères à la courgette et chantilly de crabe (L)

Apéritifs : saveurs venues d’ailleurs
Empanadas de carne
Houmous version 2.0
Khachapuri, pain au fromage à la poêle
Makis (L)

Entrées chaudes
Crumble tomates-chêvre de Cyril Lignac
Empanadas de carne
Mini tartes-tatin aux poivrons grillés
Samoussas au thon et poivron (L)
Tartelettes feuilletées pomme-boudin
Velouté de carottes à la coriandre (L)
Velouté de carottes au curry (L)

Entrées froides
Mini tomatiers
Salade marocaine (L)
Velouté de carottes à la coriandre (L)

Pains
Buffalo’s cornbread
Buffalo’s Cornbread sans gluten
Buns à burgers
Khachapuri, pain au fromage à la poêle
Pain complet au levain et noisettes
Pain à hot-dog

Pâtes, riz et pommes de terre
Champignons farcis au gorgonzola (L)
Gâteau de coquillettes
Lasagnes au butternut rôti, épinards et chèvre
Pâtes au citron
Potatoes maison (L)
Risotto au poulet, poireaux et gorgonzola
Rougail de tomates réunionnais (L)

Plats complets
Bûche aux légumes
Buffalo’s chili con carne
Champignons farcis au gorgonzola (L)
Crumble de lotte et courgettes
Hamburger maison
Koulibiac (L)
Pâté de Pâques végétarien
Poulet sauce barbecue et noix de pécan (L)
Risotto au poulet, poireaux et gorgonzola
Salade de lentilles vertes, patate douce rôtie, cumin et feta

Tartes, quiches et pizzas
Flammekueche légère (L)
Fougasse façon flammekuech d’Hélène
Mini tartes-tatin aux poivrons grillés
Tarte au Munster
Tarte crabe-ricotta
Tarte tatin aux carottes, miel et thym
Tarte Saint Jacques-ricotta

Tarte saumon et poireaux
Tartelettes feuilletées pomme-boudin
Tatin de poireaux et bacon

Végétarien
Blinis
Bûche aux légumes
Buffalo’s cornbread
Buffalo’s Cornbread sans gluten
Buns à burgers
Burgers végétariens à la polenta aux légumes grillés
Corolles de pain de mie et tartinades de radis
Crackers salés
Crumble tomates-chêvre de Cyril Lignac
Dip ricotta-olives (L)
Figues rôties au chèvre frais (L)
Gressins
Houmous
Houmous version 2.0
Houmous de poivrons
Khachapuri, pain au fromage à la poêle
Lasagnes au butternut rôti, épinards et chèvre
Madeleines courgettes et pignons (L)
Mini tartes-tatin aux poivrons grillés
Mini tomatiers
Moelleux à la cachuètes et au parmesan, sauces tomate pimentées et fromage frais
Moelleux au citron
Pain complet au levain et noisettes
Pain à hot-dog

Pâté de Pâques végétarien
Pâtes au citron
Pesto de fèves à la ricotta et coriandre (L)
Potatoes maison (L)
Röstis de courgettes au parmesan
Rougail de tomates réunionnais (L)
Salade marocaine (L)
Salade de lentilles vertes, patate douce rôtie, cumin et feta
Sauce Tata Fernande
Tarte tatin aux carottes, miel et thym
Tartinade de lentilles corail
Velouté de carottes à la coriandre (L)
Velouté de carottes au curry (L)

-SUCRE-

Biscuits, cookies et sablés
Cookies aux flocons d’avoine, noisettes et Mars®
Cookies denses et moelleux aux flocons d’avoine
Cookies moelleux aux pralines roses et pépites de chocolat blanc
Etoiles de Noël au cacao et aux épices
Meringues françaises pistache-fraise
Neiman Marcus Chocolate Chip Cookies
Peanut Butter Cookies
P’ti biscuit spéculoos maison
Sablés aux épices
Sablés de Noël aux noisettes et à la vanille
Truffes roses aux biscuits de Reims

Brioches et viennoiseries
Babka chocolat et noisettes
Baguettes viennoises
Brioche bouclette à la pâte à tartiner
Brioche cornue 
Brioche de Safre
Brioche de Saint Genix aux pralines roses
Brioche du boulanger
Chinois à la crème pâtissière
Chouquettes
Cinnamon Rolls
Croissants rapides et faciles
English muffins
Hot cross buns
Pains au chocolat

Carrés & Bars
Millionaire’s Shortbread

Cupcakes, muffins et cakes
Brownies fondants vegan et sans gluten
Buffalo’s cornbread
Buffalo’s Cornbread sans gluten
Cake Pops Chocolat-Pistache
Carrot cupcakes
Cupcakes aux pépites de chocolat
Cupcakes Pommes-Spéculoos
Madeleines de Marie à la pâte à tartiner
Mini cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Mini financiers au chocolat noir et pâte à tartiner au Carambar®
Muffins au Nutell
Muffins banane et pépites de chocolat
Napolitain maison

Crèmes, flans & yaourts
Cheesecake NYC
Crème à la vanille comme des œufs au lait
Crème brûlée au praliné home made
Flan coco
Flan coco-citron vert comme dans les îles
Flan pâtissier de Christophe Felder
Flan traditionnel
Ile flottante aux carambars
Key Lime Pie
Perles du Japon au lait coco, mangue fraîche, purée de fruit de la passion
P’tiramisu
Yaourts aux pralines roses

Desserts individuels
Bavarois à la noix de coco et aux spéculoos
Crème à la vanille comme des œufs au lait
Crème brûlée au praliné home made
Demi-sphères au chocolat noir et blanc, croustillant praliné
Flan coco-citron vert comme dans les îles
Fondant au chocolat et cœur de confiture de lait
Framboises façon tiramisu WeightWatchers (L)
Ile flottante aux carambars
Mini entremets pistache et abricot
Mousse à la fraise (L)
Mousse au Nutella
Muffins banane et pépites de chocolat
Panacottas à la vanille et coulis de framboise
Panacottas pistaches et framboises
P’tiramisu
Perles du Japon au lait coco, mangue fraîche, purée de fruit de la passion
Royal au chocolat
Tartelettes pommes-canelle express
Tartelettes au chocolat blanc et framboises
Triangles croustillants pommes-spéculoos
Verrine ganache montée au caramel au beurre salé, pommes fondantes et brisures de noix de pécan

Desserts à se partager
Brownies fondants vegan et sans gluten
Bûche 3 chocolats
Bûche comme un Tiramisu
Bûche praliné et dulcey
Bûche tiramisu insert poire
Charlottes aux framboises
Cheesecake NYC
Cheesecake sans cuisson aux spéculoos
Cheesecake vegan et sans gluten au cassis et à la noix de coco
Compote aux pommes (L)
Crumble aux pommes, à la vanille et aux amandes
Daquoise aux pralines, mousse au mascarpone vanillé et framboises
Entremets au chocolat blanc, fève de Tonka et Cara Crakine
Flan pâtissier de Christophe Felder
Flan traditionnel
Fondant au chocolat riche et gourmand
Forêt noire aux framboises
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane de Conticini
Gâteau aux courgettes (L)
Gaufres façon tarte au citron meringuée
Key Lime Pie
L’inavouable et délicieux carrot cake
Moelleux au citron
Moka
Naked cake aux fraises
Napolitain maison
Paris Brest de Conticini
Royal au chocolat {recette CAP}
Succès au praliné de Christophe Felder
Tarte alsacienne (ou normande)
Tarte au citron meringuée
Tarte aux pralines roses de Lyon
Tarte piémontaise
Tarte pistaches et figues
Tourbillon sacré

Gaufres, crêpes et beignets
Blinis
Donuts
Gâteau de crêpes
Gaufres en pâte à choux (L)
Gaufres façon tarte au citron meringuée
Merveilles
Pancakes

Macarons
Macarons à la framboise
Macarons à la rose
Macarons au chocolat blanc
Macarons au sésame et tahiné
Macarons ganache caramel au beurre salé de C. Felder
Mini-macarons vanille ganache caramel au beurre salé de P. Hermé

Pâtes à tartiner
Lemon Curd (L)
Pâte à tartiner au Carambar®

Tartes
Tarte alsacienne (ou normande)
Tarte au citron meringuée
Tarte aux pralines roses de Lyon
Tarte piémontaise
Tarte pistaches et figues
Tartelettes pommes-canelle express
Tartelettes au chocolat blanc et framboises


– RECETTES DE BASE –
Bagels
Bagels, nouvelle recette
Baguettes viennoises
Blinis
Brioche du boulanger
Buns à burgers
Cheesecake NYC
Compote aux pommes (L)
Crackers salés
English muffins
Flan pâtissier de Christophe Felder
Galette des rois à la frangipane de Conticini
Gressins
Hamburger maison
Houmous version 2.0
Lemon Curd (L)
Madeleines
Pain à hot-dog
Pains au chocolat
Pancakes
Pâte à pizza

-B-
Babka chocolat et noisettes
Bagels
Bagels, nouvelle recette
Baguettes viennoises
Bavarois à la noix de coco et aux spéculoos
Blinis
Blinis au sarrasin, poulet fumé et pomme granny smith
Bouchées apéritives aux carottes, pralin et cumin
Brioche bouclette
Brioche cornue 
Brioche du boulanger
Brioche de Safre
Brioche de Saint Genix aux pralines roses
Brownies fondants vegan et sans gluten
Bûche 3 chocolats
Bûche aux légumes
Bûche praliné et dulcey
Bûche comme un Tiramisu
Bûche tiramisu insert poire
Buffalo’s chili con carne
Buffalo’s cornbread
Buffalo’s Cornbread sans gluten
Buns à burgers

-C-
Cake Pops Chocolat-Pistache
Carrot cupcakes
Champignons farcis au gorgonzola (L)
Charlottes aux framboises
Cheesecake NYC
Cheesecake sans cuisson aux spéculoos
Cheesecake vegan et sans gluten au cassis et à la noix de coco
Chocolat chaud de noix de cajou aux cacahuètes
Chouquettes
Chinois à la crème pâtissière
Cinnamon Rolls
Compote aux pommes (L)
Cookies aux flocons d’avoine, noisettes et Mars®
Cookies denses et moelleux aux flocons d’avoine
Cookies moelleux aux pralines roses et pépites de chocolat blanc
Corolles de pain de mie et tartinades de radis
Crackers salés
Crème à la vanille comme des œufs au lait
Crème brûlée au praliné home made
Croissants rapides et faciles
Crumble aux pommes, à la vanille et aux amandes
Crumble de lotte et courgettes
Crumble tomates-chêvre de Cyril Lignac
Cupcakes aux pépites de chocolat
Cupcakes Pommes-Spéculoos

-D-
Daquoise aux pralines, mousse au mascarpone vanillé et framboises
Demi-sphères au chocolat noir et blanc, croustillant praliné
Dip ricotta-olives (L)
Donuts

-E-
Empanadas de carne
English muffins
Entremets au chocolat blanc, fève de Tonka et Cara Crakine
Etoiles de Noël au cacao et aux épices

-F-
Figues rôties au chèvre frais (L)
Flammekueche légère (L)

Flan coco
Flan pâtissier de Christophe Felder
Flan traditionnel
Fondant au chocolat et cœur de confiture de lait

Fondant au chocolat riche et gourmand
Fougasse façon flammekuech d’Hélène
Forêt noire aux framboises
Framboises façon tiramisu WeightWatchers(L)

-G-
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane de Conticini
Gâteau aux courgettes (L)
Gâteau de coquillettes
Gâteau de crêpes

Gaufres en pâte à choux (L)
Gaufres façon tarte au citron meringuée
Gressins

-H-
Hamburger maison

Hot cross buns
Houmous
Houmous version 2.0
Houmous de poivrons

-I-
Ile flottante aux carambars

-L-
L’inavouable et délicieux carrot cake
Lasagnes au butternut rôti, épinards et chèvre
Lemon Curd (L)

-K-
Key Lime Pie
Khachapuri, pain au fromage à la poêle
Koulibiac (L)

-M-
Macarons à la framboise
Macarons à la rose
Macarons au chocolat blanc
Macarons au sésame et tahiné
Macarons ganache caramel au beurre salé de C. Felder
Madeleines de Marie à la pâte à tartiner
Mini-macarons vanille ganache caramel au beurre salé de P. Hermé
Madeleines courgettes et pignons (L)
Makis (L)
Meringues françaises pistache-fraise
Merveilles
Millionaire’s Shortbread
Mini cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Mini entremets pistache et abricot
Mini financiers au chocolat noir et pâte à tartiner au Carambar®
Mini-macarons vanille ganache caramel au beurre salé de Pierre H.
Mini tartes-tatin aux poivrons grillés
Mini tomatiers
Moelleux à la cachuètes et au parmesan, sauces tomate pimentées et fromage frais
Moelleux au citron
Moka
Mousse à la fraise (L)
Mousse au Nutella®

Muffins au Nutell
Muffins banane et pépites de chocolat
Muffins chorizo et graines de pavot

-N-
Naked cake aux fraises
Napolitain maison
Neiman Marcus Chocolate Chip Cookies

-P-
Pain à hot-dog
Pains au chocolat
Pain complet au levain et noisettes
Panacottas à la vanille et coulis de framboise
Panacottas pistaches et framboises
Pancakes
Paris Brest de Conticini
Pâte à pizza
Pâte à tartiner au Carambar®
Pâtes au citron
Pâté de Pâques végétarien
Peanut Butter Cookies
Perles du Japon au lait coco, mangue fraîche, purée de fruit de la passion
Pesto de fèves à la ricotta et coriandre (L)
Petites bouchées poivron, mozzarella, chorizo
Petites cuillères à la courgette et chantilly de crabe (L)
Potatoes maison
Poulet sauce barbecue et noix de pécan (L)
P’ti biscuit spéculoos maison
P’tiramisu

-R-
Raviolis ricotta-poireaux et salsa de tomates et basilic
Rillettes de saumon (L)
Röstis de courgettes au parmesan
Rougail de tomates réunionnais (L)
Rougail saucisses
Royal au chocolat individuel
Royal au chocolat {recette CAP}
Risotto au poulet, poireaux et gorgonzola

-S-
Sablés aux épices

Sablés de Noël aux noisettes et à la vanille
Salade de lentilles vertes, patate douce rôtie, cumin et feta
Salade marocaine (L)
Samoussas au thon et poivron (L)
Sauce Tata Fernande
Succès au praliné de Christophe Felder

-T-
Tarte alsacienne (ou normande)
Tarte au citron meringuée
Tarte au Munster
Tarte aux pralines roses de Lyon
Tarte crabe-ricotta
Tarte piémontaise
Tarte pistaches et figues
Tarte Saint Jacques-ricotta

Tarte saumon et poireaux
Tarte tatin aux carottes, miel et thym
Tartelettes feuilletées pomme-boudin
Tartelettes pommes-canelle express
Tartinade de lentilles corail
Tatin de poireaux et bacon
Thé glacé à la mangue
Tourbillon sacré
Triangles croustillants pommes-spéculoos
Truffes roses aux biscuits de Reims

-V-
Velouté de carottes à la coriandre (L)
Velouté de carottes au curry (L)
Verrine ganache montée au caramel au beurre salé, pommes fondantes et brisures de noix de pécan

-W-
Wraps verts au fromage de chèvre, oignons au miel et noisettes

-Y-
Yaourts aux pralines roses

10 commentaires Ajouter un commentaire

  1. mari dit :

    L’occasion d’admirer toutes vos bonnes recettes =D miammmm

  2. lou dit :

    je vois que tu aimes beaucoup les pralines… tout comme moi :-) bonne fin de weekend, bises Lou

  3. Et bien en si peu de temps tu as déjà bien publié et que de belles recettes. Nous aimons beaucoup ton blog ta spontanéité et ta gentillesse.
    Bisous gourmands

  4. Je te souhaite de le tenir plus à jours que je ne le fais! Bisous !

  5. Amélie dit :

    T’as bien raison de t’y prendre maintenant … je l’ai fait à la fin de ma première année de blog et quand tu as 200 recettes à indexer je te dis que tu as l’impression de ne jamais voir le bout ! ;)
    Bonne journée, bisous

  6. AurelieWa dit :

    moi j’ai supprimé tout mon index car au bout d’un an et demi de blog, je ne pouvais plus y insérer aucun lien (je pense qu’il y a un nb max de liens par article???)… Du coup, je fais des récap’ par thème que je mets ensuite dans l’index … mais pffff, avec presque 1000 articles publiés, je vais en avoir pour des années :)

  7. Il vaut mieux les commencer tôt, les index ! Foi de blogueuse qui après 6 ans n’arrive plus à faire le sien tant elle a traîné ! ;o)))
    Bises
    Hélène

  8. miams dit :

    tu as raison c’est plus simple pour trouver une recette je devrais en faire autant

  9. zazouchocolat dit :

    Je découvre ton blog et je constate que tu n’ as pas chômé en deux mois ! Et des recettes très intéressantes de plus. Je suis loin d’un tel résultat…Tu auras vite fait le tour du mien, j’ en ai bien peur !!!! Bises.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s