Macarons à la rose pour amoureuse esseulée

Ce soir je passe la soirée toute seule. C’est instants sont très rares puisque mon amoureux et moi avons les mêmes amis. Cependant ce soir il a décidé de passer la soirée avec ses copains rien qu’à lui. Eh bien soit ! C’est l’occasion rêvée de regarder une bonne vieille comédie romantique à la TV et de se faire plaisir avec des p’tites douceurs rien que pour moi. Ben oui car c’est pas avec des macarons à la rose qu’on attire un Lou dans ses filets (du moins pas le mien…). En effet quand j’ai le plaisir de lui présenter ce genre de petites gourmandises raffinées j’ai le droit à tout un florilège de comparatifs peu ragoutants. Pour les macarons à la rose par exemple on pourrait avoir « ça a la gout de savon! ». Alors on garde les bon gros gâteaux au chocolat pour Monsieur et pour moi, rien que pour moi des jolis mignons petits macarons tout roses.

Ingrédients (pour 2 plaques de macarons):

100 g de blancs d’œuf ( 3 petits)
100 g de poudre d’amande
160 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
10 gouttes de colorant rouge

Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d’amande. Tiédir les blancs d’œufs au micro-onde (50 secondes à 30% pour moi). Monter lentement les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.
Lorsqu’il sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre puis le colorant et continuer à battre encore quelques instants.
Incorporer TRÈS délicatement le sucre glace et la poudre d’amande aux blancs à l’aide d’une spatule ou avec une maryse.
Verser cette préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (tenir la poche à douille légèrement inclinée à quelques millimètres de la plaque). Laisser un espace suffisant entre chaque macaron car ils continuent à s’étaler après le dressage. Laisser reposer 1h: les macarons vont croûter.

Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante ou 180-200°C sans chaleur tournante.

Faire cuire les macarons 15 à 18 minutes  en disposant une plaque à pâtisserie vide en dessus et au dessous de la plaque de macaron. Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher.

A la fin de la cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié (pas noyé non plus!) à l’aide d’une éponge par exemple.

Ganache à la rose:
200 g de chocolat blanc
2 cl d’eau de rose
100 g de crème épaisse
2 gouttes de colorant rouge

Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème. Une fois fondus, ajouter l’eau de rose et le colorant. Laisser prendre au frigo 2 heures. Puis assembler.

Manon

16 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Chrystel dit :

    Ce qu’ils sont beaux tes macarons dis-donc. Chapeau !!! Quelle maîtrise !! Je n’en ai fait qu’une seule fois. J’hésite toujours.
    Bises Manon
    Chrys
    PS : me suis inscrite pour ne rien louper !! hi hi hi !!

  2. Doudoute dit :

    ils sont vraiment superbes ! belle première recette je viens de m’abonner :)

    1. pixellescuisinent dit :

      @Chrystel : C’est pourtant pas très compliqué quand on a trouvé la bonne recette et je pense surtout que le maître mot est : patience !!!! Mais merci en tout cas! Bisous
      @Doudoute : Merci c’est très gentil !

      Manon

  3. Eva dit :

    Ils sont superbes, mais c’est bien connu « la rose c’est pour les filles » (paroles de mon chéri mdr
    Bises

  4. Ouaaa ces macarons sont super!!!!

  5. AurelieWa dit :

    Qu’ils sont beaux ces macarons … je ne maîtrise pas vraiment la technique, mais que j’aime les déguster ;) Et surtout à la rose

  6. miams dit :

    ils vraiment très beaux tes macarons belle recette merci pour le partage

  7. gourmandelise dit :

    Ils sont vraiment très mignons tes macarons!!

  8. Liberty dit :

    oualala ils sont magnifique j’adore miam en plus très gourmand ;-)

  9. Liberty dit :

    je suis une amoureuse des macarons

  10. miams dit :

    c’est vrai qu’ils sont bien jolies je met la recette dans mes favoris merci

  11. joséphine dit :

    Les photos et la mise en page de ce nouveau blog sont vraiment très jolies. Quant à ces macarons! je suis sans voix. Je les fait en général au café, on sent beaucoup la rose? je pense que si je servais des macarons à la rose ça ferait un bel effet ^^

    1. pixellescuisinent dit :

      Oui on sent bien la rose mais il suffit de modérer la quantité à son gout !
      Bises

  12. Judith dit :

    d’ailleurs, j’y penses à Fleur d’arôme à Neuville tu trouvera de tout, vraiment va voir il ont un site internet. Déjà tu as un aperçu mais il ne pause pas tout! ^^ Il y a vraiment un plus gros choix en cuisine. Sinon si tu as pas encore essVas-y ça en vaut le coup par contre pour un menu et une bière compte environs 23euros par personnes! ^^

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