Recette Dips Ricotta Olives

Je fais partie des grandes amatrices de « dips ». J’adore pouvoir les proposer lors d’apéro dinatoire. Ils permettent de jouer sur les matières aussi bien que les saveurs. On peut les proposer sucrés, salés, crémeux, onctueux… Les dips ricotta olives font partie de mes préférés car ils allient le crémeux et la douceur de la ricotta, l’acide du citron, le piquant de l’ail et le croquant des olives. Ils se marient parfaitement avec des bâtonnets de concombre ou des carottes.

200 g de ricotta
80 g d’olives vertes dénoyautées émincées
2 gousses d’ail pilées
1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
2 càc de zestes de citron finement râpé
2 càs de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Servez accompagné de gressins ou de bâtonnets de carottes.

Manon

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. philo77 dit :

    Ce dip est fort sympathique, je note

  2. jeanne-sophie dit :

    En farce dans des raviloles ce devraint également être au TOP, merci pour l’idée §

  3. Emilie dit :

    je le teste demain soir!

  4. Rosalie dit :

    J’ai la même recette sur mon blog … Héhé
    En effet, c’est très bon!

Répondre à Emilie Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s