Je fais partie des grandes amatrices de « dips ». J’adore pouvoir les proposer lors d’apéro dinatoire. Ils permettent de jouer sur les matières aussi bien que les saveurs. On peut les proposer sucrés, salés, crémeux, onctueux… Les dips ricotta olives font partie de mes préférés car ils allient le crémeux et la douceur de la ricotta, l’acide du citron, le piquant de l’ail et le croquant des olives. Ils se marient parfaitement avec des bâtonnets de concombre ou des carottes.
200 g de ricotta
80 g d’olives vertes dénoyautées émincées
2 gousses d’ail pilées
1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
2 càc de zestes de citron finement râpé
2 càs de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Servez accompagné de gressins ou de bâtonnets de carottes.
Manon
Ce dip est fort sympathique, je note
En farce dans des raviloles ce devraint également être au TOP, merci pour l’idée §
je le teste demain soir!
J’ai la même recette sur mon blog … Héhé
En effet, c’est très bon!